martedì 4 settembre 2007

In Kenya nuovi semi contro la fame

L'Istituto di ricerca per l'agricoltura del Kenya ha sviluppato delle nuove varietà di semi di mais, frumento e canna da zucchero, più resistenti alle malattie e alla siccità e più facilmente adattabili ai terreni aridi e con poca acqua. I semi ora possono essere lanciati sul mercato ed essere cosi usati per migliorare i raccolti e aumentare le riserve degli agricoltori che li useranno. Per promuovere l'uso delle nuove sementi, il ministro kenyano dell'agricoltura ha invitato i commercianti e i distributori ad adottare prezzi bassi. Inoltre il governo kenyano si propone di esportare i nuovi semi anche in Uganda, Tanzania, Sudan e Repubblica Democratica del Congo, e si augura di poter presto attirare investimenti dall'industria privata. Le nuove colture riceveranno una certificazione per dimostrarne la conformità agli standard agricoli. In Kenya attualmente circa l'80% dei semi piantati proviene ancora dai compartimenti non ufficiali. Il paese possiede riserve pari a 36 milioni di sacchi di mais, rispetto ai 26 messi da parte lo scorso anno, e punta ad accumularne 38 per il 2008, per poter cosi raggiungere l'autosufficienza alimentare. (fonte Misna)

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